Не мани

Юлия Азизова
Не мани меня! Не мани!
В мою душу не рвись, ретивая
Исцеляющими мотивами,
Что поют деревень огни!

И бросая свой синий взгляд,
Что пленяет сердца бездонностью,
И ручьём своих звонким голосом
Не зови ты меня назад!
Расплескавшимся по реке
Не колдуй многоликим заревом!..
Каждый раз ты чаруешь заново -
Ты - не понятая никем!
Каждый раз белизной полей
И гаданьем зимой на суженых,
И бесстрашием перед стужею
Ты влюбляешь ещё сильней!

Над спокойствием ветхих крыш
Всё душистыми стелишь клубнями...
Ну куда я от этих рубленых!? -
Каждым ставнем ты ворожишь!..
Каждой трелью в березняке,
Каждой плачещею росинкою,
Каждой прядкою под косынкою,
Каждой родинкой на щеке!..
Ну куда я от этих нот
Аромата покоса свежего!? -
Проезжающего и пешего
От восторга душа поёт!

Не мани меня! Не мани
Одинокими ты станицами!..
Всё-равно никуда не скрыться мне
От безумной к тебе любви!