сердце моё - клинок...

Алексей Яшин 3
***
 Сердце моё –клинок.
 Сердце моё из стали.
 Я – одинокий волк,
 Выпавший в снег из стаи.

 Солнце погасло, и небо
 Всё погрузилось в мрак.
 Где притаиться мне, где бы?
 Где-то здесь бродит враг.

 Сколько в поганом мире
 Я повидал навеку.
 Словно в громадном тире,
 Каждый миг начеку.

 Запах… я чую запах.
 Где-то вблизи человек.
 На непослушных лапах
 Я устремляюсь в бег.

 Только терзать и хватать,
 Рвать их зубами на части.
 Если уж подыхать,
 Так испытать хоть счастье.

 За истерзанную болью душу,
 И за тех, кого я любил,
 Я вцепился б зубами, и, слушай,
 Из последних сил бы, убил.

 Сколько испытал я боли,
 И внутри – пустыня, песок.
 Всё, что осталось – лишь воля.
 И имя. Зовусь я волк.

 Их коварство не знает границ.
 И их подлость безмерна.
 У них тысяча разных лиц.
 И ни одного настоящего, наверно.
 Вот он, идёт, мой враг.
 В горло вцепиться б успеть.
 О! Он не хочет умереть!
 Он ускоряет шаг.
 Только как бы не так!

 Я напряжён. Нерв оголён.
 Где-то рядом – щелчок.
 Кажется, пулей сражён.
 Но только ведь я – волк.

 Боль, боль. И – бросок.
 Горло зубами хватаю.
 И, хоть умираю,
 Только зовусь я волк.

 Так умереть – ведь счастье.
 Хватка моя – сталь.
 Я умираю… это – не несчастье.
 Только немного жаль…

 Сердце моё – клинок.
 Сердце моё из стали.
 Я – одинокий волк,
 Выпавший в снег из стаи.
 05.07.2009.