Подарок

Леонтий Юрковский
Землю заласкали суховеи,
Зной её причёску загубил -
Не сказать, что все они злодеи,
Но излишне приложили сил.

Роем копошащимся, как пчёлы,
Тучи множат влагу, как нектар,
Лапами кручёными готовы,
Для земли преподнести уж дар.

Наконец то, тучи вод присели,
То подарков сумка тяжела -
Собирали сами три недели,
Подарить умна пришла пора.

Фейерверком небеса богаты -
То летучей молнии трудом.
Торжеством под музыку раскатов,
Прокатился в колеснице гром.

И посыпались шурша подарки -
Новобрачным молодым дождём,
Засияла радужная арка -
Праздник для земли - он возрождён.