Образы - реальны!..

Александр Жданов -Добромыслов
Не стану тешить самолюбие, и утверждать,
Что поговорки русских просто уникальны…
Но как их понимают иностранцы, – впору ржать!
Поскольку образы у них в мозгу – реальны…

У русских не преувеличивают, из их же слов,
А просто постоянно превращают мух в слонов…

И русские не врут... Поскольку врать нехорошо,
Увешивая уши собеседника лапшой…

Когда же русский в правоте своей вас заверяет,
То он в залог свой зуб вам предлагает…

Толпу в закрытом месте, русский видит не толпой, не сходкой,
А почему-то, бочкой с рыбой, в частности, селедкой…

Коль русский ошарашен чем-то, не хватает слов,
Он может выпрыгнуть из собственных штанов…

Когда вам русский что-то обещает, напрягайте слух, не мысли,
И ждите, когда рак, сидящий на горе, команду свистнет…

Когда вам русский хвастается, чем-то, утверждая, - это быль,
Смотрите в сторону, глаза прикрыв, - в глаза вам бросят пыль…

Не ешьте с русскими, поскольку пригласят наверняка,
Сейчас же, тут же, вместе мучить червяка…

Не покажитесь русским интересными, и не снимайте свой костюм,
Поскольку русский думает, что в каждом интересном человеке есть изюм…