Почему мы поддерживаем Путина

Софрон Бурков
Опросы граждан говорят о том,
Что, несмотря на зарубежных санкций грохот,
Поддержан Путин нашим большинством,
Но объяснён указанный факт очень плохо.

Мы поддержали не из-за того,
Что поддержать всегда готовы всех гонимых –
От истины всё это далеко,
Зато вблизи болот стереотипов мнимых.

Наш Путин – это в будущее взгляд,
Российской мощи возрождённой созидатель
(Чего враги ему ввек не простят),
Традиций русских, православных продолжатель.

Жизнь до него была большой бедой,
Его предшественники оптом всех сдавали:
Один – державу развалил, другой –
Устроил кладбище на месте тех развалин.

А Путин словом, делом и мечтой
Окоротил ликующее чужебесье,
Нас трансформировавшее в ничто,
И мы с надеждой снова смотрим в поднебесье.

Конечно, никого нет без огрех,
Но вспомни, каждый, о своём пути-дороге
И согласись: глупы резоны тех,
Кто не к себе, а лишь к другим решил быть строгим.

И нужно так сегодня говорить:
«За Путина стояли и стоим горою:
Он знает, как Историю творить –
Внимать и убеждать, а не решать всё кровью.

А это наш исконный, русский путь,
России испытание-предназначенье:
Суметь высот, глубин увидеть суть
И Богом данной жизни сохранять теченье».