Кострома

Геннадий Вершинин
(Путевые заметки туриста)

Удивительный город на Волге,
Имя редкое Кострома,
Русский Север, березы и елки,
В лицах свет, пожеланье добра.

Каланча, вид совсем нешуточный,
И Ипатьевский монастырь,
Вот Сусанин,  терем Снегурочки,
Русский дух и народ — богатырь.

По  Молочной горе я спустился,
Гладь воды на великой реке,
А вокруг животворное диво,
Что из сказки приходит ко мне.

Вот беседка, здесь был Островский,
Это место из пьесы "Гроза".
Основательны люди с Волги,
Как умели любить и дерзать!

Михаила позвали на царство,
Почитаются мощи святых.
Меценаты, купцы и дворянство
Нам оставили дух старины.

В монастырских стенах и иконах,
В узких улочках и домах,
В переливах церковного звона
Ты запомнилась мне, Кострома.

                12. 07. 2017.