Я помолюсь

Елена Лавринова
Мне трепет сердца не понять!
Я помолюсь украдкой.
Зажжется яркая свеча,
А в уголке лампадка.

Как только звучно оглашу слова,
И потихоньку отлегают
Надуманные мысли и дела,
Что за день утомляют.

Молюсь я чисто и с душой.
Прошу немного сил и хватки.
Гоню грехи извне долой,
Чтоб впредь им не было повадки.

И так за чередою дней
Жить станет легче и светлей!
Отхлынут все печали,
Не станет и хандры моей.

За все, в счет благодарности,
Я помолюсь украдкой!
Зажжется яркая свеча,
А в уголке лампадка.


         2016 г.