Горошины Кометных Зорей

Александр Аве
Цикады щелкали ночи, из звезд слагали плотность звуков,
Бежали зори в наши сны, комет мелькали чирки буден...
А над рекой вставали вдруг сполохи северных сияний:
На тех полях зацвел горох с Плутона,- вычурный и пряный...
Еще,- вдали черты мостов, как стеллы, вброшенные в сети:
Гарцует молнии шнурок по рельсам, где мерцают ветры...