Без воды и света

Юрий Маркин -Сентябрь
Подражание В.С. Высоцкому

"Если вы в своей квартире,"
Пьете водку дня четыре.
Не страшны вам кризисы и санкции.
Наплевать, что света нету, -
Отключили прошлым летом.
Нет воды и нет канализации.

Жить ушла жена к соседу,
Пьем за Сталина, Победу.
За евреев наших в резервации.
Не стоим, друзья, на месте,
После литра всем по двести -
Наливаем для оптимизации.

Трезвость в жизни уважаем,
Но и выпить обожаем.
Виски, ром, коньяк мы пьем стаканами
Не устанем пить за трезвость,
Уговоры бесполезны,
После литра не бываем пьяными.

Под столом два друга в стельку,
Подзаправились "маненько".
Алкаши в четвёртом поколении.
Как допьем восьмую банку*,
Прекратить придется пьянку.
В голове наступит просветление.

* "банка" - трехлитровая бутыль.
Июль 2017 г.