Истина беды

Илья Цейтлин
Не тяготясь эмоциями, слепо
вершит Судьба недобрые дела.
Весьма разнообразен спектр зла.
Любой потери ноша тяжела,
но, коль беда чудовищно нелепа,

помимо боли возникает шок,
желание очнуться от кошмара.
Фантазия с реальностью не пара.
Отчаянно душа угли из жара
хватает, обжигаясь.  Всё не в прок –

житейский опыт, мудрые слова,
попытки от реальности укрыться.
Всё набело и чёрная страница
не черновик.  Пятном безликим лица
да истина беды, как дважды два...