Обещаньями лета июнь переполнен...

Сергей Шелковый
* * *


Раньше всех поспевать начинает шелковица.
Обещаньями лета июнь переполнен...
Неизбывным мальчишеским искусом помнится
эта ягода-цаца, царица оскомин.

До сих пор мои губы – в чернилах причастия,
до сих пор на ладонях – тех писем разводы.
И пшеничную корку с укусами счастия
всё несут по теченью те вечные воды.

Фиолетом, кармином, живящими джусами
освежались уста – в путь до самого устья.
Капнет кровник-тутовник на тощее пузо мне,
и опять станет света чуть больше, чем грусти -

там, под щедрым шатром скороспелки-шелковицы,
там, под взмахами полновоздушного неба,
где Лугань молодится, речушка околицы,
оберегами ветхозаветного хлеба.