Сторож...

Андрей Хавронский
02.07.2017 Москва - Абхазия

Этой станции одинокий фонарь,
Заржавел и потрескалась краска
Навевает тоску и печаль,
Чуть скрипит,еле-еле с опаской

Не будить чтоб жильца под ним,
Что на лавке уж спит поддатый
Это сторож седой старик,
Весь в лохмотьях и бородатый..

Уж не знаю я сколько он тут...
Я тогда был совсем ребёнок,
Называл он меня баламут
Говорил мне: "гроза девчонок"

Сколько лет уж прошло с тех пор,
А я все как и раньше, помню
Как учил он давать отпор,
И домой всегда шёл через поле..

Вот и я повзрослел,поумнел,
А он так же блюдёт на станции
Я и сам то чуть-чуть поседел
Проходя своей жизни дистанцию...