Итальянские хроники

Александр Астахов
Опять во сне летаю я,
И совершу прыжок,
Внизу лежит Италия,
Как дамский сапожок.

Без паспорта, без визы,
На площадь приземлюсь
Наклонной башне Пизы,
Приятно удивлюсь.

В загадочной  Венеции
Любви - страстей накал,
Гондолы по инерции
Плывут в большой канал.

Помпеи гнев Везувия
Узнали на беду,
Со страхом и  безумием,
Погибли, как в аду.

Неаполь  очарованный,
Любуется в залив,
И песнею взволнованной
Звучит морской мотив.

И это всё Италия…,
Как дамский сапожок,
Опять во сне летаю я,
Что б совершить прыжок!