Я могла быть раньше вольной птицей

Светлана Васикова
Я могла быть раньше вольной птицей,
Взмахом крыльев резать пустоту,
Крепко спать и видеть сквозь ресницы
Нераспотрошённую мечту.

Было по плечу и по карману
Взять уехать резко хоть куда,
В поезде, читая Мопассана,
Напевать «гори моя звезда».

Заблудившись в старых переулках,
Наслаждаться воздухом ночным.
На рассвете, помнится, так гулко
Каблуки стучат по мостовым.

И с моста бросая камень в воду,
Загадать желанье, не дыша,
Дождь пойдёт – не думать про погоду:
Чище в дождь становится душа.

Ведь была когда-то вольной птицей...
Кажется, я что-то поняла…
«Мама, ну чего тебе не спится?» –
Нежно Дочка сзади обняла.