Два ангела

Александр Калинин 7
Два ангела даны судьбой от века.
Один из них крылом белее снега,
Другой - чернее ночи без луны...
Два ангела от века мне даны.

Мой белый ангел чистотой сияет,
Свечей к любви дорогу озаряет,
Крылами ввысь меня к себе манит.
И трелью соловья я рвусь в зенит.

Мой черный ангел - зло и слезы мира,
Моря обид, злословия равнина,
Пик ненависти, горести нарыв.
И я качусь в отчаянье в обрыв.

Я то взлетаю, то вхожу в пике,
То падаю, то поднимаюсь снова.
Два ангела - живущего основа -
Играют в мяч в укромном уголке.