Твоя жизнь - театр

Алёна Мастерова
и Наталья Раемская.

Твоя жизнь - театр, а моя - игра.
Но нам не греться вместе у звёздного костра.
Ты идёшь на сцену - маска, грим, парик.
Кто же ты по сути? Мальчик? Муж? Старик?
Но погаснет сцена, в зале вспыхнет свет,
И сразу станет ясно - Тебя там просто нет!
Роли и сюжеты, смена лиц и слов...
Лирик ты и физик, шут и богослов.
Но о самом главном ты не скажешь вслух.
В пепле жаркой славы голос сердца глух.

Ну а я играю роль самой себя.
Я живу без масок, наслаждаясь и любя!
Растворюсь до капли, не боясь конца,
Не утратив в роли своего лица.
...То рассвет, то сумрак... То мороз, то зной...
Кто в моей команде? Кто противник мой?
Золото победы, проигрыша жесть -
В настоящей жизни все ответы есть!
Всё покажет время, размягчая боль,
И любовь займёт по праву основную роль.

Каждый выбрал способ воплощенья грёз.
Ты - театр фальши. Я - игру всерьёз.

08.07.2017.