Поэт...

Андрей Хавронский
10.07.2017 Москва - Абхазия

Эй ты! мальчик! милый и светлый
Поугаснет в тебе этот блеск
И волос копна твоих белых,
Скоро сменит и жесткость и цвет

Жизнь не так уже радовать будет
И кнутом чаще будет лупить,
Все тебя на совсем позабудут
И в вине будешь горе топить...

Налетит на тебя тоска,
Серость дней не украсят и бабы,
Сниться будет лишь гроба доска,
Да твоей бедной жизни ухабы...

Блеск в глазах раствориться в вине,
И стихи все твои позабудут,
Станешь просто ты камнем на дне
И со дна доставать уж не будут...

Вот и я был и чист, и светел ,
И стихи я писал по ночам,
Превратились слова мои в пепел
И сменил я разгул на причал

Так моя юность быстро сдулась
Эпатаж мой сошёл на нет,
Резко старая плеч коснулась
Я от части ведь тоже поэт....