к Формуле Горизонтов Оболона

Александр Аве
Вместо древних поверий с колдующих фаз, разнесенье феерий в полусонное фраз:
И смущение зорей сквозь мансардный туман, в этом иссиня-синем пробивает печаль...
А потом, в голубом, подвенечной сиреной ходит Ливень большой, грозовою Вселенной...
А, с Холма - словно сахар в нестрогих крупицах, башен строгих форты и фортунная птица:
И, на пешки, как гранул, пишу проставляясь: в этих тайных зеро столько нежной печали...
Равновесие пятнами точит законы, переходит на ты,- мы с тобою знакомы?
А из трещин сливается в мир тяготение, просто очень приятно и тягуче разменно...
Острие непомерного светоприятия замыкает эфир перед радужным Платьем:
И звезда все катит и катит Небосклона: вся в сполохах заря в горизонт Оболона.