Загадка жизни

Игорь Мартынов 3
Это пока что проект стихотворения, набросок, озарение... Не знаю в какое стихотворение он, этот набросок, выльется...

Вдали океан и шелест волны.
Раскрытая книга, а в вазе - цветы.
Чай остывает...о нём я забыл...
Я жизни загадку сегодня открыл.

30 июля 2017 год.
Продолжаю стих. Для меня большая загадка жизни -- способность человека мечтать и верить в осуществление своей мечты.

ЗАГАДКА МЕЧТЫ.

Вдали океан и шелест волны.
Раскрытая книга, а в вазе - цветы.
Чай остывает...о нём я забыл...
Я жизни загадку сегодня открыл...

Ищем мы счастье, в заботах живём
одни в этом мире, иль с кем-то вдвоём.
К вершинам стремимся и каждый -- к своей.
Кому-то всё -- просто, кому -- тяжелей.

Такие мы разные схожи в одном --
на что-то надеемся, что-то мы ждём.
Кружит всё время нас дел суета,
но всё же нас в жизни спасает мечта.

Даны птицам крылья -- в небе летать.
Господь подарил нам возможность мечтать
о мире огромном, синей волне
и чае, остывшем на нашем окне.

Вот и всё, что у меня получилось...не судите строго...-:)))))))))