У Любви ключи

Любовь Берегиня
Не обвиняя и на жизнь не сетуя,
Не ведая, когда мне … на погост,
Хочу понять, зачем иду по свету я,
Где что ни шаг, то вызов… в полный рост?!
Жизнь предстаёт крутой головоломкой -
Смотри под ноги, Странник, и молись! -
Твой путь лежит вдоль пропасти – над кромкой…
Где грех и святость накрепко сплелись...

Как разделить их? - Боже, научи,-
Наверно, мало одного "Молись",
Стрижами мысли в небо унеслись... -
Но сердце знает: - У Любви ключи!..

12.07.17