Утро экономки

Ярослав Добрый
По палиндромной  фразе "Соня берет заказ, теребя нос".
           ---
С•офья задумалась - барышне не спалось:
О•муль заказан, как там «Вдова Клико"?
Н•ерка, нарзан, фаршированный бычий хвост,
Я•годы и, пожалуй, ещё пивко...
Б•арин желает вновь удивить гостей -
Е•герь за трюфелями пошёл к реке...
Р•остбиф к спагетти заменят на венский стейк -
Е•сть его будут за ланчем* в игре крикет...
Т•осты с мочёной грушей – к вину "Токай",
З•разы – под стопку белой а-ля "Смирнофф",
А•перитив – в промежутке, баранья нога...
К•ажется, в главном, пожалуй, фуршет готов...
А•стры из Амстердама уже в пути,
З•имний ранет багровеет на глади блюд,
Т•онкий батист скатертей на столах притих,
Е•ле слышна «Рапсодия в стиле блюз»...
Р•овно к полудню гости должны уже
Е•хать к цыганам, оттуда – на пароход,
Б•удут по морю Чёрному в кураже
Я•ства хваля, зажигать над пучиной вод...
Н•у, а пока, выпуская вчерашний день,
О•кна закрыв до выезда на Привоз, ладить реестр ей маета,лень:
С•писок стандартный – астры лишь вместо роз...
       ——-
*Правила крикета, как очень длительной игры, предусматривают перерывы на чаепития и отдельно на ланч.