Зайду в твой дом, все-тихой грусти

Дэн Солоби
Зайду в твой дом,
Все-тихой грусти.
В окно открытое войду.
Я Ветром, словно невидимка,
Чуть занавески шевелю.

Бумаги на столе треплю…
Пройдусь неспешно,
Я к кровати.
Где спишь, в полуденный ты зной.

А ты в халате.
Он распахнут,
И я смущен, перед тобой.
Разметан волос по подушке.

Улыбка – что-то сниться ей.
Твой локон - милая игрушка.
Я не устану шевелить.
Ты дышишь тихо,

Звон нектара
С цветков, склонились над тобой.
И аромат чуть-чуть отравлен,
Дурманом лилий белых стон.

Тебя я ласково коснуся,
Чуть-чуть…
Слегка пощекочу.
Ведь нет  давно, тебя со мною.

Я канул в мир, возврата нет.
Лишь ветерком тебя ласкаю.
Лишь лучиком, я обниму.
Тоска…

Но светлая такая!
В ночи зажгу тебе звезду.
Моя любимая, родная.
Твой образ помню…
И храню.