Вызов времени

Наталья Смирнова 5
В юности жизнь совсем по-другому виделась.
Праздничным днём казалась (порой без повода).
Только за что-то время на нас обиделось,
Мчится вперёд, не внемля разумным доводам.

Мчится вперёд лихое, без сна-без устали,
Дружно бегут лошадки его ретивые.
Жизни дороги стали такими узкими,
Да и мечты теперь чересчур строптивые.

Хочется крикнуть «Стой!», но ему без разницы,
Всласть голосит бубенчиком Тройка шумная,
Мчится вперёд и даже как будто дразнится,
Мол, задержи меня, коль такая умная!

День ото дня, с собой унося мечту мою,
Время летит, ему не нужна попутчица.
Как задержать?.. Не знаю. Но я подумаю...
Наперерез, быть может? А вдруг получится?))


Константин Коровин. "Русская тройка".