Четвёртое измерение

Екатерина Щетинина
Как все, несу свою повинность,
но внешни эти "пузыри",
парадоксальная пустынность
распространяется ВНУТРИ:
она полна свободы тайной
от дел, творящихся в миру,
в ней лепесток от розы чайной
слетит в ладонь мою к утру;
в ней никого не потревожит
моя бессоница (иль сон),
в ней каждый день, что мною прожит,
песком не будет занесён -
он обретёт объём, домыслить
его смогу я до конца,
но не умом холодным рыскать,
а сердцем, данным от Творца,
приять события и встречи,
случившиеся неспроста,
ходы, характеры и речи,
и пониманья полнота
тогда откроется сознанью
в его пустынной тишине,
и вестник блАгий гулкой ранью
промчит "на розовом коне"...

11.07.17

В четвертом измерении
иные вечера,
там светел путь к смирению,
а взглядов вектора
ведут отнюдь не к ближнему
с суждением о нём, -
в себя глядят подвижники
и внутрь идут с огнём,
и освещают улочки
запущенной души,
и получают удочки,
когда Господь решит...

12.07.17