И вмиг разбегались

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2014/02/21/2728

Поеду в деревню, в которой
окончил семь классов весной.
Уехали в Павловск мы вскоре
дорогою летом степной.

Деревня стоит на пригорке
среди худосочных берёз,
как будто бы в той поговорке:
"При встрече не надо мне слёз!"

Наигранность в детском уюте,
купанье в зацветшей воде.
Хозяин беспечный, но лютый
нас ждал пацанов в лебеде.

К нему выходили тропинкой. –
Хлестал беспощадно прутом.
Мы палками били все кринки
и вмиг разбегались за дом.