Летний рассвет. Кирпили

Наталья Тимашевская
Над   водной   гладью  солнце  зреет,
Туман  клубится   над  рекой,
Из  камыша   прохладой  веет,
И  тает   месяц   молодой.

Звезды  последней  отраженье
Качает   легкая   волна,
И в этом   утреннем  виденье
Небес  причудлива  канва.

Играют   света  переливы
На  тучках   нежно-золотых,
Росою  окроплённой  ниве,
На  ветвях  зарослей   лесных.

Вдруг  робкий   ветер  одинокий
Вспорхнул, покинув   камыши,
А  солнце,  луч  макнув   в протоку,
Коснулось и  моей  души.

*****************************

КИРПИЛИ - название имеет тюркские корни, означает "переправа".