Красочен берег Италии нежный...

Новыйя
Красочен берег Италии нежный,
Но ты грустишь, лишившись покоя,
Больше тебе не приносит надежды
Тихий закат над пеной прибоя.

Многообразие жизни беспечной
Ты отвергаешь, без тени сомненья,
В поисках новой любви, что навечно,
Душу свою отдавая мученьям.

И для стремлений, вселяющих радость,
В сердце твоем недостаточно места.
Мысли о них лишь приносят усталость,
Тело кромсая обломками лезвий.

Но для чего краски жизни забыты?
Все быстротечно в изменчивом мире.
Лучше дарить свету радость открытий,
Чем, угасая, желать чтоб любили!