Мы жили братскою семьёй...

Алексей Помазков
Ну что нам делать с нэнькой Украиной?
Роднее не было ни брата, ни сестры.
Богдан Хмельницкий был как Бог доныне,
Богами были русские цари.
Ещё и до Советского Союза
Мы жили дружной, братскою семьёй,
Сражались с немцем, шведом и французом
Под православной, праведной звездой.
И к коммунизму шли единым строем,
Пока средь нас не зародилась мразь.
Вмиг  позабыли мы своих героев,
А дружбу нашу затоптали в грязь.
Но я не верю. Вы и россияне,
Как христиане,  будете верны
Любви народной. Ну, а с прочей дряни,
Пусть с олигархов, сдерните  штаны,
Чтоб наподдать кнутом по жирной попе
За все страдания последних лет,
За тысячи погибших и в окопе,
И в собственных домах от бомб, ракет.
Про кнут я образно, но неуместно.
Дорога им - в военный трибунал.
И будет на скамье "воякам" тесно,
Наступит ожидаемый финал.
Мы вновь услышим, как "Дивлюсь на небо..."
Над русским небосводом зазвучит
И вас мы спросим: "Ну, а вам шо треба?"
Мы дарим вам от наших хат ключи.
Давайте жить, как жили мы веками -
Душа с душой, без ссор и без вражды.
Чтобы гордились наши дети нами.
Давайте жить как прадеды, деды.