Дачное лето

Алёна Мокрая
Хорошо-то как, братцы-кролики!
Тих и благостен летний мир.
Тает в небе на синей майолике
Облаков воздушный зефир.

Сладко пахнет травою скошенной,
Только-только пришёл июль.
Босоножки ещё не сношенны
У смешливых Наташ и Юль,

Не набита во рту оскомина
От клубники и ревеня,
И таятся ещё диковины
В драгоценной шкатулке дня.







Иллюстрация: Homer Winslow, In the hammock, 1877.