Дивный Сад...

Евгений Таланов
В моём саду течёт
              живительный
                родник.
Омойся в нём,
        коль головой поник.
И соловей
       щебечет где-то
                рядом,
Как солнце,
        счастьем засияешь
                вмиг.
      
*************
Ты расцвела,
        как фея в сказке
                дней,
В моём саду,
          звезда, всех звёзд
                светлей.
Нальём вина и
          будим наслаждаться,

Цветеньем сада юнности
                твоей.
***************
Из праха жизнь,
          раскрылся лепесток,
Вздымает руки к небу
                стебелёк.
О,мать Земля,
         ты в зелени прекрасна,
сияет счастьем
        каждый твой цветок.

****************

Ты завещал мне петь и
                танцевать,
а я опять беру свою
                тетрадь.
Я нарисую жизнь в
                моей тетради,
словами,что смогу
             в неё собрать.
****************

Смотрю на мир глазами
              детских грёз,
А он жесток и полон
                горьких слёз.
Омой его дождями милосердья,
Он зацветёт садами
                райских роз.

****************

Пришла Весна,
         как с моря ветерок,
а следом лето
         и расцвёл цветок.
Зачем нам осень
         и зимы не нужно,
Весна,она ведёт всему
                итог.
******************