Подземные ключи

Литвинов Сергей Семенович
Всему бывает окончанье.
Поэт, в какие дебри влез?
Гремит подземными ключами,
Ветвей топорщит брови, лес.

И ветви елей злы и колки.
Топорщатся, не обойти.
В мозги впиваются иголки,
Да и другого нет пути.

Над зябко плещущей осиной,
Дрожащей зыбкою листвой,
То ль взгляд медлительный, лосиный?
То ль диск луны над головой?

Берёзы никнут, сосны стонут.
Туман ползёт на берега.
В речных глубинах звёзды тонут.
Синеют в сумерках луга.

Но зори юные прольются
Над лесом, лугом, над рекой.
Ключи подземные пробьются,
Лишь рифмой их побеспокой.

И заиграют цветом вешним
Слов обретённых родники.
И вспыхнет строчка; станет вечным
Звучанье леса и реки.

И даже диск луны приемлем.
Был диском диск, и будет впредь.
Ключам подземным все мы внемлем,
Дверь в мир созвучий отпереть.