Забытый Орфей

Георгий Косаревский
               
Я словно Орфей, даже ночью без звёзд
Пел песни своей Эвридике.
Склонялись к кифаре и ветки берёз,
И теней прозрачные лики.

Скользили по листьям в ночной тишине…
Лишь стоит немного забыться,
Как чудная сказка является мне,
И ночью дождливой не спится.

Но струны кифары не тронет Орфей –
Одну лишь тебя полюбивший.
А стылые струи унылых дождей
Мне пишут на стёклах – ты бывший.

Без жара когда-то пылавшем в груди,
В ней новый мотив не родится,
И может быть правы сегодня дожди,
Что лучше с потерей смириться…?

Ты кормишь сегодня одна голубей –
Как больно остаться вдруг бывшей.
Умолкшие струны чуть тронул Орфей,
Тебя до конца не забывший.

Р.S. Кифара – древнегреческий струнный инструмент, схожий с лирой.

               12.072017г.