Горчичный мёд. Диптих

Эльвира Куклина
1.Вкус одиночества.
Вкушение свободы.
Всё стёрто дочиста -
Легко сомкнулись воды.
Там были - разные.
Лиманы -
и заливы.
Там были праздники.
И тризны.
И разрывы.
Там были прочие -
Болота и озёра.
Там было прочное -
Для тела
и для взора.
Казалось - прочное.
Намучились.
Распались.
И лишь проточное -
Лелеет
каждый
палец.

Там было  -
Сонное,
Бессонное.
Любое.

...Там было солнышко -
Щадящее 
к отбою.
.............................................
2.Вкус одиночества.
-  Вам с сахаром?
Корицей?
...Счета просрочены?
Заплачено.
СторИцей.
Все многоточия
Слились -
В одну прямую.
Забытым
ОЧЕНЬ стань!
Помилуют?
Миную?

Забуду
почерк твой - разрывы, переходы...
___________________________
Мёд одиночества -
Горчичный мёд свободы.