Гармонь

Александр Калинин 7
Гармонь играет на отшибе
У захмелевшего певца,
Как буд-то наяву кто гибнет
У захудалого вдовца.
Слова летят, дразня соседей,
Блуждая по домам в ночи.
И под неё не спится деду,
Что не встает уже с печи.
Одна молодка,не украдкой,
Лаская яблоньку в саду,
Навзрыд рыдает от трехрядки,
На счастье, может. на беду,
И звезды, молча, подпевают,
И ветер ласково шумит...
Они как буд-то понимают -
Душа гармони говорит.