думы

Любонька
Думы-кочевники одолевают,
Мучат набегами ханской орды,
Светлые мысли чадрой покрывают,
Загромождая движенья ходы.

Думы-невольники спят под чалмою,
Не обрести им свободы в плену,
Окружены страха чёрной каймою,
Груз безразличья их тянет ко дну.

Думы-предатели мУтят сознанье,
Хамелеоном меняя окрас.
У разных мнений - своё одеянье...
Одним - подножье, другим - Парнас...

Думы-мечтатели к небу прорвутся,
Преодолев разногласий заслон,
И ничего, если крылья порвутся,
Важно - в себе пересечь "рубикон"...


11/07/17/