Чёрный квадрат Малевича

Александр Кузнецов Зеленогорское
Он бы, поспать совсем не прочь,
в ту тёмную, и "роковую" ночь.
Пытался он, уснуть. Хотел!
Но кто-то, видимо, храпел.

Ему бы, подождать рассвет.
Но мОчи нет, и красок нет.
А, чёрной краски, до хрена.
И ночь, как никогда, черна.

Претёмной - эта ночь была.
Луну и звёзды скрыла мгла.
И раз не спится - твою мать!

Решил он, ночь, нарисовать.*
Окошко, отворивши в ночь,
нарисовал**её точь-в-точь.




Примечание: Нарисовал* - (разговорное.)Правильно - написал.