Что за напасть

Николай Маркин 2
Что за напасть – шальная смена
На мне решила отыграть.
В который раз при гневе пена
С водой огонь смогли унять. 

Когда жара седьмые сутки,
Подует ветер из степи,
Дымком пахнёт в просторной будке,
И пёс залает на цепи.

И в это раз, как кисть по маслу,
Один и тот же блиц - сюжет
Сложил мой день, как внучек пазлы,
Когда закончился обед.

Дымком пахнуло осторожно,
Так не затейливо, в ноздрю…
С такою прытью я, возможно,
Вскочил бы вмиг, ловя блоху.

Горит трава. Бушует пламя,
И лижет огненный язык
Стены бетонной серый камень,
Пытаясь влезть в свободный стык .

В руках скользит футляр мобилки,
И кнопки путают глаза…
Натянет страх, как нервы, жилки –
Пиши – пропал, тогда – хана!

Гореть же синим, пусть и алым,
Огнём так страшно одному…
Я после смен таких усталым
Домой бреду, неся суму…