Верни мне крылья

Надежда Игнатьева
Cтиснув зубы от бессилья, обращусь к своей Судьбе:
"Где мои шальные  крылья, что висели на столбе:
Те, что были для полёта по особо важным дням:
Перья с нежной позолотой и сияньем по кистям?"
И Судьба ответит честно, прямо глядя мне в глаза,
Что вопросы неуместны... И покатится слеза,
Пропитавшись серой пылью в придорожной колее.
"Где мои шальные крылья, что мне шили в ателье,
Там, в заоблачной равнине, где рождаются ветра
И бросают в глубь стремнины искры звёздного костра?"
/-/
Но придёт, как озаренье, что недавно заходил
Утолить своё влеченье тот, кто сердцу очень мил.
Расставаясь на рассвете, я ему наказ дала,
Чтоб летел, как вольный ветер... и пропали два крыла.
Не хожу теперь по небу, не гуляю по луне,
Не пою про быль и небыль, не дурачусь на волне...
Болью тянет сухожилья, в пятнах крови простыня...
Я прошу, верни мне крылья! Я прошу, верни меня!


                ~  " ~