Эта огненная чушь!

Леонид Самойлович
Как люблю я эти песни,
Эту удаль, эту страсть,
Хорошо нам было вместе,
Тут на нарах зимовать.
На рассвете сон печальный
Снился мне, как наяву,
Вроде, как намёк прощальный,
Ты уходишь - я зову.
Плыли тучи в небе ясном,
Вся трава была в росе,
Все, что было, все напрасно,
В этой жизненной красе.
Ну зачем, скажи, мне снится
Эта огненная чушь,
Нам бы, милый друг, влюбиться
В эту, Богом данным, глушь.
Передряги на дороге,
Слякоть вяжет колесо,
Время тянется в тревоге,
Шанс надежды невысок.
Ну так что же с нами будет,
В даль летим, как в небеса,
Кто, скажите, нас осудит,
Нет конца у колеса.
Крутит ось свою обузу,
Спицы вставлены в кольцо,
Слава крепкому союзу -
Нашей жизни колесо.

                Июль, 2017г.