Прохладное лето

Анастасия Владимировна Дяченко
Постоянная, дикая боль,
Что ж ты мучаешь главный орган?
Мысли — в ноль, в рану — соль. Постой!
Будто в клетке он. Загнан. Согнан.
 
Отпустить бы — да нету мОчи.
Как обычно — былое гуляет возле.
А реакций всё меньше — они всё жестче.
Позабыто, подавлено, стёрто. Что после?
 
Это лето — родное навек отобрало —
Проглотило взахлёб: «Не проси, не верну».
Я свалилась с высокого. Больно. Не мало.
Боже, боже, за что? Отчего? Почему???
 
В небо летнее взгляд обращён неистово:
Дай же знак. Дай понять, что тебе хорошо!
Ну а я? Все такая же: нервы, капризы.
Перманентно болею, болею душой.
 
Не хочу — вспоминается, жалит нещадно.
Память вырезать бы, как дурной недуг.
Лето нынче прохладней зимы. Досадно.
Я устала бояться. Пусти, испуг!