Вселенная во мне

Анита Карелина
В бесконечности тайн не меряно
Суть бы мне познать планетарную,
Стать частицею атомарною,
Растворяясь в мирах затерянных.

Сквозь галактики и скопления,
Среди звёздных систем - кометою,
Не мечтой - всего лишь приметою
Сквозь реликтовость излучения.

Максимально разряжен вакуум,
Излилась материя тёмная...
Я представлю: она – кошомная -
Забыв про занудную максиму.

В Чёрных дырах не кану каплею,
Минуя опасные странности,
Плутая в безбрежной туманности,
Показавшейся мне озяблою.

Вижу я Вселенной конструкции,
Первозданность - соты пчелиные.
На Земле, нашей древней скинии,
Много проще прийти к редукции.

Свет от взрыва Большого радует -
Яркость между стенками-войдами.
Как на карте земной: меж водами
Брента и Баккильоне – Падуя.

Разрастаясь с огромной скоростью
В сингулярности космологической,
Зависнув во власти магической
Вселенской живительной проростью.

Жизнь не кажется больше бренною.
Возвращаюсь не одиночкою.
Сингулярностью, малой точкою
Остаётся во мне Вселенная...


Фото из Итернета