Артеменко Елена. Стихи для маленьких детей

Моя Россия
Зима
Зима – всё красиво кругом.
Зима – белый снег серебрится.
Зима нам махнула крылом -
Огромная снежная птица.
Зима – новый год настаёт.
Зима – волшебство на пороге.
Зима – каждый чуда так ждёт…
И в сказку поверят многие.

Весна
Яркое солнышко в небе сияет,
Вновь небосвод голубой.
Снова весна по планете  шагает,
Манит, зовет за собой.
Мы побежим по весенним дорожкам,
Слыша  цветов аромат.
Ивы и вербы в зелёных серёжках
Весело вслед нам глядят.

Лето
Как-то раз спросили лето:
- Лето, ты какого цвета?
Лето развело руками:
- Назовите цвет мой сами.
Небо – сине-голубое,
Солнце – ярко-золотое,
Дождь серебряный пройдёт –
В небе радугу зажжёт.
На лугу в нарядах разных:
Голубых, лиловых, красных -
Яркие растут цветы -
Их увидишь всюду ты.
Много солнца, много света.
Так какого цвета лето?
Разноцветное!