Твои глаза, как изумрудный пепел

Дмитрий Ридлер
Глаза, хочу взглянуть в твои глаза,
Зеленых изумрудов прелесть.
Хочу тонуть в них без конца,
Как одинокий странник среди прерий.

Иду не слеп, я вижу свет,
А сердце осыпает жаркий пепел.
Оно запомнило в глазах,
Тот яркий блеск в глазах любимой.

Пускай один, пускай надолго,
Уйду, чтоб странствовать в веках.
Увидев мимолетом отблеск,
Я тут же вспомню про тебя.

Душа, твоя прекрасная душа,
Владеет тайнами вселенной.
Зачем ты встретила меня?
Тебя благодарю за это.

За свет, зеленый цвет,
Тепло ночей и изумрудный пепел.
В твоих глазах видна душа,
Тебя благодарю за это.