Андрюшка

Александр Калинин 7
Внуку Андрюшке лишь 2 года,
Но это редкостная шкода.
Он все видит, слышит, знает,
Все берет и все ломает.
Что за штучка там лежит ?
Ручка тянется, дрожит.
Повернул и так, и сяк,
А потом - как об пол бряк.
Развалилась - красота,
А получает ата-та.
Свет и день и ночь включает,
Холодильник открывает,
Все цветочки обрывает,
И бросает, и швыряет
Мяч, и камни, и пиджак.
Галстук деда, и башмак
А из банок, хрупких с виду,
Вчера он сделал пирамиду.
Да так, как будто бы он кран.
Сомнений нет - он атаман.