Внутренний голос 11. 07. 17

Граф Андрэ
Несуразные мысли вновь в голове
Смешались с фрагментами воспоминаний.
И я несу разные мысли в канве
Твоих нескончаемых рукоплесканий.


До хрипа, до крика, и с пеной у рта
Я декламирую ценности личности.
А ты, о святая твоя простота,
Вновь шепчешь на ухо мне неприличности!

Да к чёрту! И треснув об стол кулаком,
Я в залп осушу стопку с огненной белой.
С твоими причудами всеми знаком
Вдоль и поперёк: всё,без тайн и пробелов!

Мы вместе уж третью декаду с тобой...
Ты меня всё изощрённее мучаешь.
Ах, совесть, пусти же меня на покой,
Не щёлкай кнутами памяти жгучими!