Дуэль

Панкратов Владимир
Плещи корчмарь вино и эль,
Всем дастся по заслугам.
Сегодня славная дуэль,
Я вызван старым другом!

Он с моего слетел пера,
В поэмном жил порядке,
Мирясь с сюжетом, но вчера,
Швырнул в лицо перчатку.

Нахален в меру и хитёр,
С засосами удачи,
Поэт, повеса и бретёр,
Любимец вдов и прачек.

Его ждала такая жизнь,
Как джокера в колоде!
А он отрезал – отвяжись,
Отныне я свободен!

Ну и чудак, ведь этот мир,
Аферы, приключенья,
Морей чарующий эфир,
Лишь плод ночного бденья.

Мы в разных точках, ну а меж,
Без края разметался,
Неодолимости рубеж.
Но как я ошибался!

Поэмы срезана строка…
Смычком метнувшись в скерцо,
Проткнув лет триста блеск клинка,
Вошёл мне прямо в сердце!


12.07.2017.