Рассеянность

Анна Рыбба
            Ошиблась – села в поезд, да не тот!
            А он меня привёз, куда и надо.
            «Да разве так бывает? Автор врёт!»
            Но выдумки странней бывает правда ...

            Хотела взять билеты на концерт,
            Но так как я рассеянна немного,
            Вагон метро увёз меня не в центр,
            Иную выбрал – длинную – дорогу.

            Могла бы я легко сменить маршрут,
            Но сердце без ошибки подсказало,
            Что надо быть сегодня только тут.
            Как мы о подсознаньи знаем мало!

            Приехала. Старинный низкий Храм,
            И рядом – вход на кладбище, могилы.
            Давно мой папа похоронен там –
            День памяти его чуть не забыла ...