Художник

Саша Мобильный
Страх сковал, и шепот в уши
А сумеешь рассказать?
Боязно, а вдруг услышит,
Что не знаю, как писать.

Как поведать о великом?
Задрожит в руке перо,
Пальцы сводит нервным тиком
Словно ставлю на зеро.

Плана нет как на картине
Попаду виденьям в плен
Вот художник в мезонине
Растирает краски в тлен.

Вот мазок тягучий маслом
Что там будет? Серп луны?
Вал девятый, нищеброды,
попрошайки без сумы?

Или поле, что весною,
Или чудный натюрморт,
Каторжанин с бородою
Иль корабль, вошедший в порт?

Разве только не сумеет
Написать трель соловья,
Ветра шелест, скрип телеги,
Истеричный плач бабья.

Краски лягут на холстину
Как в цветном немом кино,
И напишет он  картину,
Что не каждому дано.