бы

Мимо Реал
Была бы собакой — тоскуя, легла б у двери.
А если птицей — с другим гнезда б не вила.
Была бы собой — завернулась в своё "не верю"
и села бы в сером сквере
и молча тебя ждала.

Но я человек. Ах, как это звучит. Гордо!
И жизнь, как положено, вся ещё впереди.
Пышнеет моя морда.
Из зада растёт хорда.
А снизу — конечности, значит, встань и иди.

Вставай и давай, набивай закрома клюквой.
Соли соленья, коли поленья, жена.

Вот «быть собой» и «с тобой».
Отличались буквой.
А суть-то была одна.

12.07. то есть месяц с последнего сообщения