в чем смысл жизни?

Евгений Разгоняев 1
Завеса порвана! Мы снова слышим Бога!
Не по делам бесчуственным земли.
Завеса порвана! и глаз прозревших много!
Не сами мы себя от тяжких мук спасли.
Познали мы, что Небеса не безответны,
Когда ходили суетно бездетны...
Свершив над нами Крест и скорбный труд...

Достойный путь от Божьего начала
Подарен нам., а воды все бегут,
Крича всегда, "Нам этого так мало!"
В смятенье люд, и мается здесь каждый
От нерадивого повесы, до слуги народа,
Безбожно шествуя, услышав не однажды,
Что верой можно сразу оправдаться...

По человечески пишу об этом строки...
Но дни и числа так неистово жестки...
И поглощает бездна души многих...
Где царствует неразбериха и обман,
Как впрочем здесь...
*******
Дотронуться неба и теплой звезды,
Вкусить ароматы огромной вселенной,
Стремясь черпать силу живущей воды,
Исследовать правду любви неизменной,
Ходить по траве в простоте босиком,
Учиться у птиц развеселому пенью,
Услышать весенний забывшийся гром,
Стремясь устоять вопреки огорченью,
Алкать Божий свет на востоке зари,
Молитвами ввысь познавать путь успеха,
Туда, где с Христом восседают цари,
Где слово "Любить" для людей не помеха.